入園について

インターナショナル“アイ”スクールは、お子様達が恵まれた環境の中で伸び伸びと学習し、国際人への第一歩を踏み出せる保育を展開しています。
世界数カ国から来ている外国人講師たちが、英語だけを使って時代の変化と社会のニーズに応じた児童英語教育を行っています。

私達アイスクール幼稚園は、一貫した理念に基づいた幼児期にしかできない教育、この幼稚園でしか出来ない教育を日夜目指しています。

また、健康 ・人間関係・環境・言葉・表現の5領域に基づき、園児達が明るく、正しく、そして素直な心を形成することを心から願っています。

給食について(Lunch)

完全給食(週5回制の自園給食です)
久留米市の基準に基づいた献立メニューになっています。家庭ではなかなか作られない和食を中心としています。
例:)煮豆やひじき煮、和え物があります

また園独自の取り組みとして、「International Lunch」を行っています。
世界の国々の代表的な料理を毎月Lunchに組み込んで、いきたいと思っています。
また、パスポートも作るなどし国に旅行した気分で楽しむ事により、食育を学んでいきます。

年間スケジュール予定

保育の流れ(週間)

/tr>

月曜日(Monday) Greeting・Morning Routine・Health Check・English Lesson・DVD Lesson・Play Room・給食