ご質問・FAQ | 久留米インターナショナルアイスクール幼稚園

ご質問・FAQ

保護者さまからのよくあるご質問をまとめました

Q. 入園は年度途中でも大丈夫ですか?

A.定員に達していなければ可能です!
(I-school幼稚園は英語に力を入れていますので、途中入園を希望される際は一度見学に来られることをお勧めします。)

Q. 制服はありますか?

A.あります。
制服、体操服、通園Bag、外靴、上靴、全て園指定の制服になります。枚数にもよりますが¥30.000~ぐらい必要だと思います。

Q. お預かり(延長保育)はありますか?

A.あります。
正規の保育園終了後(14時半)から最終19時まで園内でお預かりします。
又、夏休みや冬休み期間中でも希望者は園内で保育園を受けることができます。
預かり保育の時間や料金など詳細については本園まで気軽にお尋ねください。

Q. 正規の課外、放課後の課外について知りたいです。

A.保育時間内に体育教室、音楽Rhythm教室と専門の先生に来ていただいております。
放課後の課外に関しては、別料金となりますが、English,HANKIDZ,Sports教室,学研,Swimingを行っています。
日時や金額など詳細については本園までお尋ね下さい。

Q. 未就園児さんが参加できるclassはありますか?

A.週に1回木曜日に「I class」と称する未就園児さん対象のclass(1才児class、2才児class)があります。
詳細については本園までお尋ね下さい。

Q. 園の見学はできますか?

A.事前にお電話等でご予約を頂ければできます。又、年に2回程度、園の様子を見学できる”OPEN HOUSE”や園見学説明会を行っています。

Q. 給食はありますか?

A.あります。
毎日幼稚園より給食が出ますが、月に1回家庭からお弁当を持って来て頂く「Home Lunchの日」があります。

Q. 土曜日は幼稚園はありますか?

A.第1,3,5土曜日は自由登園となります。
第2,4土曜は休園となります。

Q. スクールバスについて知りたいです。

A.現在3台のスクールバスで送迎を行っています。バス停においては遠方からもたくさんの方が来て頂いているので、幼稚園が決めたバス停まで来て頂いて乗車していただく形になります。

Q. 卒園後の英語のケアについてお尋ねしたいです。

A.Ischoolを卒園されたお子様、1年~6年生まで平日週2回(火・木)(水・金)+土曜でI-clubと言うのを行っています。
今まで幼稚園で習っていたネイティブスピーカーの先生が教えてくれます。
詳細については本園までお尋ね下さい。