園長から

おおぞら幼稚園は、お子様たちが恵まれた環境の中でのびのびと学習し、そして国際人への第一歩を踏める保育を展開しています。
午後は、世界数カ国から来ている外国人英語講師たちが、時代の変化と社会のニーズに応えた児童英語教育を行っています。
私たち、おおぞら幼稚園は、一貫した理念に基づいた幼児期にしかできない教育、この幼稚園でしかできない教育を日夜目指しています。

また、健康・人間関係・環境・言葉・表現の五領域に基づき、園児たちが明るく、正しく、そして素直な心を形成することを心から願っています。

入園について

時代の変化と社会のニーズに応えた幼児教育を目指す。環境、健康、人間関係、言葉、表現の5領域に基づき、明るく、正しく、素直な心を育成する。

年間スケジュール予定 / 週間スケジュール予定